invisible_army (invisible_army) wrote in fleur_ua,
invisible_army
invisible_army
fleur_ua

8 марта в Москве - Елена Войнаровская (FLЁUR)

MRF.AFISHA.MSK.8.03.2013.web8 марта гости московского China-Town-Cafe станут свидетелями неожиданного перевоплощения: свой сольный альбом представит вокалистка FLЁUR Елена Войнаровская.

Её новая, неизвестная поклонникам FLЁUR сторона зовётся «МРФ». История этого коллектива берет начало в 2003 году — тогда появились первые песни Елены Войнаровской, написанные и исполнявшиеся ею под фортепиано (как известно, в группе FLЁUR Елена играет на гитаре). Вскоре образовался и самостоятельный проект. Вот что говорит о нём лидер коллектива: «Для меня «МРФ» — это своего рода экзорцизм. Полеты над бездной. Шутки агонизирующего клоуна. Изгнание всего темного и плохо контролируемого. Это то, что не ограничено никакими рамками и условностями. Ощущение полной свободы, мощный заряд энергии и духовный катарсис».

В конце 2012 года вышел дебютный альбом «МРФ», получивший название «Вальсирующие во тьме». В работе над ним приняли участие 20 музыкантов: к штатным участникам группы присоединились 15 приглашенных артистов. В качестве саунд-продюсера диска выступила сама Елена Войнаровская.

Результатом кропотливой и вдохновенной работы стала двухчасовая пластинка, которую невозможно отнести к какому-либо жанру или стилю музыки. 23 трека альбома «Вальсирующие во тьме» полны творческой свободы и нестандартных аранжировок с элементами джаз-авангарда, пост-готики, dark cabaret, а где-то — и трагикомического шансона. Фортепианные композиции Елены Войнаровской перемежаются инструментальными полотнами Екатерины Котельниковой и скрипичными экзерсисами Анастасии Кузьминой.

В альбом вошли песни, написанные в течение 12 лет. «Альбом этот был моей мечтой, которая долго не могла осуществиться по разным, не зависящим от меня причинам, — признается Елена. — Также — и это я поняла уже в последние недели работы — он был моей сверхзадачей, миссией, которую я должна была выполнить во что бы то ни стало».

История, рассказанная в альбоме, — это сумеречный вальс, танец над бездной, чудесный и страшный опыт, о котором невозможно умолчать. Первыми, в рамках российского тура «МРФ», историю эту услышат посетители московской презентации альбома. Прозвучит, впрочем, не только он; по большому секрету музыканты признались, что и несколько любимых «флёровских» песен будет исполнено 8 марта в China-Town-Cafe.

Адрес клуба: Лубянский проезд, 25/12 (м. Китай-город)
Начало в 20:00.

Билеты: 600 руб. - фанзона, 900 руб. - места за столиками.

Бронь столиков:
(495) 623 6163
Мероприятие вконтакте и в фейсбуке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments