invisible_army (invisible_army) wrote in fleur_ua,
invisible_army
invisible_army
fleur_ua

Бессмертие

"Напишите имя "Jhonn Balance" на клочке бумаги, положите его в ямку в земле или в цветочный горшок, и посадите туда растение или деревце. Глядя, как оно растёт, или, ещё лучше, вкушая его плоды, знайте - он около (или внутри) вас." 

Такое послание оставил Питер Кристоферсон спустя несколько дней после трагической смерти своего друга… "Золото Маккены" - так назывались цветы, посаженные мною тогда в ноябре 2004 г., жаль, что их слабые всходы почему-то так и не прижились… Но это уже не столь важно, суть ритуала была исполнена. 

Есть тайны, которые открываются в момент наивысшей близости, есть коридоры между мирами, которые можно увидеть, говоря с темнотой или глядя в глубины зеркальных поверхностей, отраженных друг в друге. Есть тишина как форма существования и припорошенные инеем целлулоидные лодки, что ждут переправы через Черную Реку… Есть сны, в которых протягиваются невидимые нити и проявляются сокрытые вещи для тех, кто их ищет, для тех, кто ими одержим… Есть силы, способные поворачивать стрелки часов вспять. Я помню. Я храню свою тайну… 

Елена Войнаровская



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments