fogginess_m31 (fogginess_m31) wrote in fleur_ua,
fogginess_m31
fogginess_m31
fleur_ua

  • Music:

Флёр в Киеве с презентацией нового альбома «Тысяча светлых ангелов»

статья на http://rock-ua.com/articles/2044-flyor-v-kieve-s-prezentaciej-novogo-alboma.html
фото - http://rock-ua.com/foto/2045-flyor-v-kieve-s-prezentaciej-novogo-alboma.html
Photobucket
Группа Флёр 30 апреля закончила свой тур по городам Украины концертом в Киеве. География концертов лежала в плоскости восточной и центральной Украины (Луганск, Днепропетровск, Харьков, Донецк, Одесса, Киев). Коллектив также ищет возможности выступить во Львове, Крыму, а также других любимых городах музыкантов.


И уже не первый раз Флёр выступили в киевском Доме Офицеров. Можно сказать, что у флёровцев уже есть свои любимые места для выступлений.

В этом году группе Флёр исполняется 10 лет! В далеком 2000 году был выпущен неофициальный альбом группы «Почти живой». С того времени много всего поменялось, приходили и уходили музыканты, неизменным стержнем группы остались его основательницы Ольга Пулатова и Елена Войнаровская.

По словам музыкантов, работа над новым альбомом была весьма уникальна и непохожа на все предыдущие. Они отказались от комфортабельных столичных студий звукозаписи и записали альбом в родной Одессе, в уютной студии «Веселый ветер».
 
Перед началом концерта все желающие поклонники творчества Флёр могли приобрести новый альбом-диптих группы - «Тысяча светлых ангелов», в который входит 16 песен.
Photobucket
Photobucket
В холле, перед входом в зал, ближе к 19.00 собиралось все больше и больше людей, совершенно разных и непохожих друг на друга, но которых объединяет любовь к музыке Флёр. До начала концерта зал срывался на аплодисменты более 5 раз! С получасовым опозданием в полумраке на сцену один за другим начали выходить музыканты. Без лишних слов и фраз начался концерт – и зал замер…
 
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Музыка, словно океан любви и грусти, вздымала свои волны и выплескивала в зал. Ощутима была эта безудержная сила слова и звука. Соединяя реалистичность восприятия и подлинность чувств в своих песнях, Елена и Ольга достигли наших сердец и покорили их навсегда. Слушая песни ты понимаешь, что если бы у тебя был музыкальный талант, ты бы сказал в своих песнях то же самое! Нет песни которая была бы не про тебя. Каждый может примерить песни Флёр к себе, ведь в них столько человечности и правды, на которую порой люди закрывают глаза, чтобы не выдать своей слабости и ранимости.
Photobucket
Photobucket
Уникальность Флер в том, что они не побоялись раскрыть кокон и опустить все барьеры перед внешним миром, к тому же сумели подарить частицы правды, любви, мыслей, надежды всем людям.

На концерте музыканты знакомили всех со своими новыми песнями: «Амулет», «Апрельское утро», «Да, это так», «Дирижабли», «Зов маяка», «Камень», «Качели», «Летняя ночь летящая в пустоте», «Лунные лилии», «Непобедимая армия», «Последний танец зимы», «Разбег», «Расскажи мне о своей катастрофе», «Розовый слон», «Теплая осень», «Человек 33 черты».
Photobucket
Некоторые песни исполнялись ранее на концертах и были знакомы слушателям, к новым слушатели отнеслись очень положительно и как всегда с трепетом и замиранием сердца вслушивались в каждое слово и каждую нотку, только по окончанию песни срывались на чистосердечные аплодисменты. После одной композиции Елена поблагодарила всех зрителей и близких людей, которые всеми силами помогали им работать над новым альбомом и рассказала, как много они для них значат.
Photobucket
В песнях нового альбома действительно очень много света, любви и легкости, несмотря на то, что все композиции альбома имеют невероятную силу звука и глубину слов. Атмосфера всего альбома значительно светлее и позитивнее по сравнению с ранними работами Флёр. Чего только стоит композиции Елены - «Апрельское утро» - легкая и радостная, «Дирижабли» - светлая и печальная и Ольги - «Летняя ночь летящая в пустоте» - романтическая, полная любви, «Последний танец зимы» - красивая и тонкая, «Теплая осень» - солнечная и жизнерадостная , «Человек 33 черты» - ранимая и многогранная.
Photobucket
Photobucket
Музыку нового альбома украсили многочисленные инструменты - рояль, синтезатор, гитара, скрипка, сопилка, окарина, варган, барабаны, перкуссия, бас-гитара, виолончель, флейта, труба, гобой и даже игрушечное пианино! Особым инструментом стала бандура, которая в руках Георгия Матвиива наполняла и дополняла музыку Флёр своим тонким звучанием, придавая ей неземной оттенок, особенно в песне «Последний танец зимы».

Очень жаль, что на концерте не присутствовала флейтистка. Флейты мне откровенно не хватало. Группа выступала в таком составе: Ольга Пулатова (вокал, фортепиано), Елена Войнаровская (вокал, гитара), Екатерина Котельникова (синтезаторы, бэк-вокал), Анастасия Кузьмина (скрипка), Георгий Матвиив (бандура), Алексей Ткачевский (ударные), Евгений Чеботаренко (бас-гитара).
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Сравнивать Флёр с другими коллективами не имеет смысла, но все же, слушая на концерте песню «Лунные лилии» возникла ассоциация с музыкой группы Агаты Кристи, особенно в припеве когда звучала напряженная партия бас-гитары…придавая звучанию мистического окраса. На бис Ольга исполнила песню «Формалин», чем заставила публику ликовать и безудержно подпевать стоя прямо под сценой, а Елена - «Для того кто умел верить».

В тот вечер, Флёр подарили всем тысячу светлых ангелов, которые тут же разлетались по залу и приземлялись каждому на правом плече…
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments